В этот раз мы решили организовать онлайн видео интервью с нашим новым гостем - Гэри Копитчем - исполнительным директором Института Сообщества Журналистов из Великобритании. Институт был создан в 2012 году в качестве представительного органа для сообщества подготовленных журналистов со всей Великобритании и Европы.

 

Цель института заключается в создании пространства для тех, кого обычно не слышат, что позволяет им использовать он-лайн инструменты, чтобы поделиться своими историями и опытом друг с другом и с более широкой аудиторией.

 

Гэри Копитч слева
Гэри Копитч слева

 

В ближайшее время мы получим от Гэри более расширенное интервью, которое переведем на русский язык, а пока публикуем нашу онлайн встречу. Интересным замечанием Гэри стало и то, что, как ни странно или грустно, но про Украину в Великобритании очень мало знают, в том числе и про саму ситуацию в стране. И создание англоязычных медиа, которые бы рассказывали и показывали жизнь обычных людей в Украине для Европейских стран - является невероятно важным моментом.

 

 

Інтерв'ю було проведено в рамках Проекту "Школа створення гіперлокальних ком'юніті медіа", що здійснюється за підтримки Фонду розвитку ЗМІ Посольства США в Україні. Погляди авторів не обов'язково збігаються з офіційною позицією уряду США.