К участию в Школе приглашаются активные граждане (общественные деятели, блогеры, волонтеры, студенты и т.д.) из Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областей. Принять участие в Школе можно как самостоятельно, так и в команде из двух человек (об этом дополнительно указывается в анкете)

Школа будет состоять из:

  • двух 2-дневных тренингов, которые будут проходить в г.. Херсоне
  • 4 онлайн вебинары
  • ряда онлайн встреч с украинскими медиа-экспертами, имеющими опыт создания медиа ресурсов с нуля
  • также во время Школы организаторы будут проводить интервью с медиа экспертами из Европы и США.

Участники Школы получат теоретические и много практических навыков создания собственных гиперлокальних медиа с нуля: построение стратегии, выявление целевой аудитории, привлечения комьюнити к созданию новостного контента, эффективное создание фото-, видео- и текстового контента, методы его распространения, создание сайтов и тому подобное. Тренеры Школы предоставлять всяческую консультативную поддержку участникам при создании ими медиа ресурсов.

Тренеры Школы:

  • Головченко В. - основатель и Председатель Попечительского Совета Николаевского колледжа прессы и телевидения. Независимый журналист, издатель Интернет-сайта "Губернский неделю".
  • Кузнецова Т. - декан факультета журналистики Национального университета «Одесская юридическая академия», доктор наук по социальным коммуникациям, профессор.
  • Андрющенко А. - фотохудожник, фотожурналист, профессионально занимается фотографией с 1987 года. Член Национального союза фотохудожников Украины с 1993 года. 10 лет был официальным фотокорреспондентом международного фестиваля «Таврийские Игры», с 1999 года - официальный фотокорреспондент международного фестиваля «Мельпомена Таврии».
  • Антощук Ю. - председатель Фонда «Объединение», эксперт-консультант по внедрению информационно-коммуникационных Интернет технологий в деятельность органов власти, бизнеса и NGO.

Дать тренингов в Херсоне:

  • 1-й тренинг - 23-24 мая
  • 2-й тренинг - 20-21 июня

Участники, подают свои анкеты на участие, и которые будут отобраны должны пройти все учебные мероприятия Школы. Также, во время отбора участников, будет приниматься во внимание мотивированность и желание создать свои собственные гиперлокальни медиа в своих общинах (будь то студенческое онлан издание, сельское издание или другое).

Участники обеспечиваются проживанием и питанием во время Школы, а также возмещаются расходы за проезд (автобус, купе при наличии билетов).

Дедлайн подачи анкеты: 12 мая

 

Проект осуществляется при поддержке Фонда развития СМИ Посольства США в Украине. Взгляды авторов не обязательно совпадают с официальной позицией правительства США.