19-21 февраля состоялся заключительный тренинг Школы медиа для молодежных центров для 80 участников из разных регионов Украины.

Данный тренинг был посвящен использованию цифровых инструментов при создании визуального контента в работе центров. По аналогии с первым тренингом, который проходил в декабре 2017 года, на этом тренингом учебные модули велись параллельными сессиями чтобы дать как можно больше материалов в кратчайшие сроки. 

Среди тем, которые разбирались на тренинге, были основы графического дизайна, техники развития креативного мышления, SEO-оптимизация сайтов, анализ аудитории с помощью Google-аналитики, создание лонгридов и сторимэп, профессиональная работа с фото, видео съемка и монтаж, работа с YouTube, использование мобильных инструментов для создания визуального контента для социальных медиа.

Саймон Вильямс на Школе медиа для молодежных центровДиректор Британского Совета в Украине Саймон Вильямс на церемонии награждения сертификатов выпускникам Школы медиа

 

В финальный день тренинга, директор Британского Совета в Украине Саймон Вильямс торжественно вручил сертификаты о прохождении Школы медиа всем молодежным центрам, тем самым завершив трехмесячный экспресс курс, призванный повысить эффективность работы центров с аудиторией в Интернете.

Сам курс, помимо проведенных двух офлайн тренингов, также содержал серию онлайн вебинаров и дополнительных консультаций експертов.

Напомним, что Школа медиа для молодежных центров проводилась Школой гиперлокальных коммьюинити медиа в партнерстве с Британским Советом в Украине в рамках программы "Активные граждане".