Школа гиперлокальных коммьюнити медиа

23-25 ​​марта в Кривом Роге прошел 3й тренинг IV Школы гиперлокальних комьюнити медиа для студентов перемещенных вузов. Этот тренинг был посвящен продолжению работы над сайтами участников, а также разбору смежных, но важных тем для медиа - возможности монетизации и освещение массовых мероприятий в прямом эфире.

IV Школа гиперлокальных коммьюнити медиа

26-28 января в Северодонецке прошел 2й тренинг IV Школы гиперлокальных коммьюнити медиа, на котором участники из 16 перемещенных ВУЗов Украины начали работать над своими медиа сайтами.

IV Школа гиперлокальных коммьюнити медиа

17-19 ноября в Киеве стартовала уже четвертая Школа гиперлокальних комьюнити медиа в Украине, которая проводится Фондом "Объединение" совместно с Координационным центром перемещенных ВУЗов. В этом году Школа нацелена на студентов перемещенных вузов, которые хотят создать собственные независимые молодежные медиа на базе университетов.

Мы обновили наш онлайн курс гиперлокальных медиа, который запускали еще в 2015 году! Курс дополнен 10 новыми видео уроками, а также статьями и интервью. Общая продолжительность курса составляет 8 часов 15 минут.

II Форум гиперлокальных коммьюнити медиа

4-6 мая 2017 в Херсоне прошел II Всеукраинский Форум гиперлокальних комьюнити медиа, который собрал 35 участников из разных областей Украины, - общественных журналистов, основателей гиперлокальних медиа в своих громадах.

III Школа создания гиперлокальных коммьюнити медиа в Украине

16-18 февраля 2017 в Херсоне прошел 2й тренинг для активистов, проживающих на подконтрольных Украины территориях Донецкой и Луганской областей. Этот тренинг стал продолжением обучения отобранных участников в III Школе гиперлокальних комьюнити медиа, проводимой Фондом "Объединение" в рамках программы "Гражданский голос Востока» при поддержке Посольства США в Украине.

После того, как мы провели уже III Школу создания гиперлокальных коммьюнити медиа, мы поняли, что есть потребность в отдельном ресурсе, посвященном именно нашей Школе. Еще в 2015 году мы запустили онлайн курс для тех, кто не смог попасть на наши тренинги офлайн, который стал довольно популярным среди активистов, желающих запустить свои медиа.