Как власти могут влиять на развитие гиперлокальных медиа

На протяжении последних десяти лет волны гиперлокальных блогов и других местных цифровых медиа появлялись и исчезали. Каждый американец помнит кончину любимых сайтов Chicago’s Windy Citizen, Park Slope, Catskills’s и Watershed Post. Причины, вызывающие крах локальных цифровых СМИ, такие же, как печатных: конкуренция рекламы, полное доминирование Facebook и Google, поглотивших бОльшую часть цифровой рекламы, трудности вовлечания нишевой аудитории. Но...

Монетизация медиа

У нас есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая: общественная журналистика стремительно развивается и заполняет информационные пробелы. Внедряются устойчивые бизнес-модели и полезные методы отчетности, привлекающие тех читателей, которые никогда качественно не обслуживались предшествующими средствами массовой информации.

Могут ли донорские фонды разрешить кризис журналистики?

Когда профессор Нью-Йоркского Университета Родни Бэнсон начал изучать владельцев медиа-холдингов США, он был поражен уникальностью некоммерческих СМИ. Исследуя результаты анкетирования работников неприбыльных СМИ, он обнаружил кое-что весьма странное.

7 ужасающих тенденций локальной медиа индустрии в Великобритании

Ниже предоставлен критический анализ Доктора Энди Уильямс из Кардиффского университета, основанный на фактических данных, который показывает как постепенное исчезновение местной журналистики повлияло на новостную ситуацию Уэльса (Великобритания).

Готовы ли пользователи платить за диджитал новости?

Цифровая трансформация медиа увеличила количество новостных платформ и позволила издателям онлайн СМИ сосредоточиться на установлении контакта с читателем, налаживании с ним глубоких связей, чтоб в последствии заставить его платить за полученную информацию. Но вот незадача: многолетний опыт свободного доступа к новостным платформам сформировал у большинства пользователей убеждение, что за контент платить не нужно. Предлагаем Вам ознакомиться с состоянием платного цифрового контента в США.

Могут ли студенческие медиа бросать вызов региональным

Журналистика данных становится одной из основ работы современных медиа и многие университеты США понимают необходимость отражать эту тенденцию в своих учебных программах. Но часто сотрудничество медиаиндустрии с университетами напоминает плохие браки: они характеризуются подозрениями, ревностью и ссорами во время распределения обязанностей. Декан факультета журналистики Стэнфордского университета, а в прошлом – редактор, Нейл Фовлер, знает, как можно наладить взаимодействие СМИ с университетами.

Что же такое "гиперлокальные коммьюнити медиа"?

Еще в далеком 2014 году, я (Юрий Антощук) прошел онлайн курс "Комьюнити журнализм", разработанный Кардиффским университетом (Cardiff University) в Великобритании. А в декабре того же года принял участие в программе обменов внутри законодательной ветви власти США, которая получает ежегодное финансирование от Конгресса США Open World. В рамках программы мы встречались со множеством медиа организаций, представителями общественного сектора и государственных структур. 2014 год также стал довольно тяжелым для Украины в целом. Все эти события того года определенным образом на меня повлияли, и я увидел перспективность такого направления, как гиперлокальный коммьюнити журнализм. 

Что происходит с местными новостями без медиа

В Ист-Пало-Альто, расположенном в самом сердце Силиконовой Долины, с населением почти 30 000 человек, происходит много интересных событий. Вот только местные жители о них не знают. Почему? Ответ простой: в городе отсутствуют местные газеты.

Развитие гиперлокальных медиа в Великобритании

Местные бумажные газеты, скорее всего, находятся на пути к "вымиранию". В то же время они необходимы для того, чтобы сообщество могло оставаться политически вовлеченным и участвовать в принятии решений, которые влияют на них, - считает Анна Меррифилд из Social Spider CIC

Гиперлокальные медиа

Принято считать, что гиперлокальный новостной ресурс – это один человек, который неустанно трудится над вовлечением сообщества и наполнением веб-сайта информацией. И хотя в этом есть некая доля правды, недавние исследования Аризонского государственного университета показали, что гиперлокальные медиа имеют различные структуры, иногда в них даже могут трудится более 20 общественных журналистов или же целый штат профессиональных журналистов.

Иммерсивная журналистика будет весомо отличаться от сегодняшней газетной или телевизионной журналистики. И это понятно, исходя из новых исследований Google News Lab (о методологии узнаете в конце), которые рассматривают, как уникальные свойства виртуальной реальности в будущем повлияют на способ подачи информации.

Почему умирают независимые локальные медиа

Те исследования, которые мы проводили еще в 2016 году относительно финансовой выживаемости гиперлокальных медиа, говорят, что не все так гладко и просто. Почему современным независимым медиа так тяжело оставаться на плаву? И всегда ли их конечный исход - прекращение существования? Вашему вниманию мы хотим представить адаптированный перевод Poynter нескольких историй американских журналистов, которые запускали свои гиперлокальные медиа, но в конечном итоге, не справлялись.

Как гиперлокальные медиа зарабатывают

В 2016 году мы уже проводили исследование относительного того за счет чего существуют гиперлокальные медиа в Украине и США. Сегодня мы хотим поделиться еще одним интересным исследованием относительно заработка гиперлокальных медиа в Великобритании и Европе. Мы связались с Nesta Foundation, который, собственно проводил такое исследование, и с их разрешения публикуем небольшой перевод проделанной работы. 

From The News Literacy Project

NLP - проект, который учит школьников анализировать и оценивать информацию, отделять факты от вымысла. Цель проекта: устранить недостаток доверия к средствам массовой информации и популяризировать новостную грамотность среди молодого поколения с помощью интерактивной образовательной онлайн программы.

The Coral Project

The Coral Project - это уникальное сотрудничество между Фондом Mozilla, The New York Times и The Washington Post, финансируемое грантом Фонда Джона С. и Джеймса Л. Найта. Задача проекта - делать журналистов и сообщества, в которых они работают, ближе друг к другу. 

как создать успешное гиперлокальное медиа за 6 месяцев

Мы пообщелись с Джо Уиллисом, который уволился из регионального ежедневного издания, чтобы создать свое собственное гиперлокальное медиа в Северном Йоркшире. Мы попросили его рассказать нам, как у него это получилось. 

Исследования гиперлокальных медиа в Украине

За счет чего существуют гиперлокальные медиа в Украине и США, и каковы их потребности? Задавшись этим вопросом, наш Фонд "Об'єднання" начиная с конца 2015 года и почти до середины 2016 провел опрос среди 100 украинских и 80 американских изданий.

Ресурс представляет местные новости Ист Энда в Ричмонде (ред. – штат Вирджиния, США), от Юнион Хилла до Фултона. CHPN (Church Hill People’s News) фокусируется на деятельности и мероприятий коммьюнити и на более масштабных событиях, которые имеют непосредственное влияние на громаду. CHPN – это не газета или журнал. Мы - независимый информационный блог района, у которого нет постоянных собкоров и редакторов. Мы зависим от читателей и авторов нашего контента. CHPN создается силами волонтеров.

AnacortesNow.com - это эксперимент в том, что может быть названо общественными новостями. Я понимаю, что есть много людей, которые действительно хотят создавать контент. Просто посмотрите на количество людей, отправляющих личную информацию на такие сайты, как Facebook, видео на такие, как YouTube, фотоснимки на десятки веб-сайтов. И в этой стране десятки новых блогов появляются почти каждый день.

В этот раз мы решили организовать онлайн видео интервью с нашим новым гостем - Гэри Копитчем - исполнительным директором Института Сообщества Журналистов из Великобритании. Институт был создан в 2012 году в качестве представительного органа для сообщества подготовленных журналистов со всей Великобритании и Европы.

Alhambra Source посвящён только местным новостям и его читают преимущественно иммигранты города Сан-Гейбриел населённостью 85,000. Сайт был запущен в 2010 году, созданный на основе двухлетнего исследования профессоров и студентов Анненбергской школы коммуникаций и журналистики о том, как местные новости могут активизировать граждан города Алхамбра и других городов. С тех пор десятки членов общины - работая с профессиональным журналистом – написали в Alhambra Source. Сайт служит местным форумом и платформой для самовыражения и развития писателей/журналистов, видеооператоров, фотографов и др. 

bctv.org это некоммерческая корпорация, которая стремится обеспечить трансляции онлайн-программ на кабельном телевидении и на своём сайте, и которые снимают и продюсируют члены коммьюнити Беркса (округ в штате Пенсильвания, США). Члены сообщества могут присылать свои истории, фото, видео, комментарии, мнения, отзывы о событиях Беркса. Журналисты обеспечивают подробные отчеты о качестве жизни и проблемах Беркса.