18-20 декабря в Киеве прошел первый тренинг Медиа школы для украинских молодежных центров, проведенный British Council Ukraine в партнерстве со Школой гиперлокальних комьюнити медиа.

80 участников из разных регионов страны осваивали стратегическое планирование деятельности их организаций в социальных медиа, менеджмент процесса разработки сайтов, написание новостей и интервью по журналистским стандартам, а также знакомились с программой Active Citizens, в рамках которой и проводится данная Медиа школа.

Первый тренинг был посвящен в большей степени введением в сферу журналистики, стратегического планирования и пониманию понятий развития доверия, взаимопонимания и устойчивости, как базовых принципов программы «Активные граждане».

Также на тренинг были приглашены выпускники первой и второй Школ гиперлокальных коммьюнити медиа для обмена опытом и презентации работы их ресурсов: молодежного журнала PROactive, Интернет-радио "Солянка" и Николаевское интернет издание про культуру CMYc.

Следующий тренинг, который пройдет в феврале 2018 года, будет посвящен практическим навыкам продвижения в социальных медиа и Интернете, использованию онлайн и мобильных технологий.