23-25 ​​марта в Кривом Роге прошел 3й тренинг IV Школы гиперлокальних комьюнити медиа для студентов перемещенных вузов. Этот тренинг был посвящен продолжению работы над сайтами участников, а также разбору смежных, но важных тем для медиа - возможности монетизации и освещение массовых мероприятий в прямом эфире.

Тему монетизации, работы с рекламодателями и инструментами привлечения аудитории освещал тренер Вячеслав Головченко из Николаевского колледжа прессы и телевидения. Своим журналистским опытом работы делилась региональный корреспондент канала 112 Янина Лебедева. Вместе с ней участники также учились освещать события на массовых мероприятиях в прямом эфире, отрабатывая навыки на улицах Кривого Рога, проводя стрим на Фейсбуке.

Большое внимание во время тренинга было посвящено продолжению работы участников над их сайтами. Участники тренинга рассказали на каком этапе каждый из сайтов, планы и что им не хватает для работы. Мы увидели, что некоторые команды в процессе обучения видоизменяются, а вместе с тем и идеи сайтов меняются.

Есть уже хорошие примеры активизации и привлечения молодежного комьюнити к новосозданным ресурсам. Например, в г. Лисичанск (https://lskyouth.com.ua/). Сейчас на сайте есть уже 15 активных авторов, которые публикуют статьи на темы, которые интересуют именно молодежь.

Мы продолжаем сопровождать участников Школы, и начинаем планировать ежегодную конференцию гиперлокальних комьюнити медиа на конец мая. До этого момента, участники уже должны финализировать свои медиа проекты.

Напомним, что IV Школу гиперлокальних комьюнити медиа проводит Фонд "Объединение" совместно с Координационным центром перемещенных вузов при поддержке Фонда развития СМИ Посольства США в Украине.